Mañana habrá un eclipse solar, y puedes verlo en vivo aquí

Astronomía

Hasta el 64% del sol desaparecerá temporalmente de la vista el sábado 30 de abril, cuando un raro eclipse solar se mueva por parte de nuestro planeta. La luna pasará frente al sol desde el punto de vista de los observadores en una franja estrecha de la Antártida, el extremo sur de América del Sur y los océanos Pacífico y Atlántico. Si estás allí en persona, asegúrate de empacar gafas de eclipse certificadas y nunca mire directamente al sol con los ojos sin protección. También puedes ver el espectáculo en Live Science.

La visibilidad y el momento del eclipse variarán, dependiendo de dónde se encuentre. Según timeanddate.com, el eclipse es visible por primera vez en todo el mundo a las 2:45 p.m. EDT (1845 GMT). El eclipse máximo ocurre a las 4:41 p.m. EDT (2041 GMT). Luego, el eclipse termina a las 6:37 p.m. EDT (2237 GMT).

Si estás en tierra, la NASA dice que al menos parte del eclipse debería ser visible “en Chile, Argentina, la mayor parte de Uruguay, el oeste de Paraguay, el suroeste de Bolivia, el sureste de Perú y una pequeña área del suroeste de Brasil”. (eso suponiendo cielos despejados).

Algunas ciudades o regiones conocidas con vistas al eclipse incluirán Buenos Aires, las Islas Malvinas, la Base de Machu Picchu, Montevideo y Santiago de Chile, según Unitarium.com. Hay al menos un crucero que está activo en la región eclipsada, ya que el sitio web de EclipseTours.com dijo que ofrecería una expedición privada con vista al eclipse solar parcial. Un itinerario y precios no estaban disponibles.

Para aquellos que no puedan ver el evento en persona, habrá al menos una transmisión en vivo del evento. El canal de YouTube Gyaan ki gareebi Live comenzará a transmitir el eclipse solar parcial a las 13:45 horas. EDT (1745 GMT). Esta parece ser la única transmisión en vivo disponible por ahora, pero Live Science publicará otras si ocurren.

Alternativamente, puedes ver un blog en vivo (no una transmisión) en timeanddate.com, que puede tener imágenes del eclipse a medida que ocurre. Si no puedes asistir a este eclipse en persona, la próxima oportunidad será un segundo eclipse solar parcial el 25 de octubre que será visible desde Europa, el noreste de África, Medio Oriente y Asia occidental, según la NASA. No habrá eclipses solares totales este año.

Nota de la fuente: si tomas una foto increíble de un eclipse solar y deseas compartirla con los lectores de Live Science, envía tus fotos, comentarios y tu nombre y ubicación a community@livescience.com.

Fuente: Live Science.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.